欢迎请登录

首页 >>互动交流>>高新党建动态

高新区举办“勇当先锋、做好表率”专题培训暨基层党务工作者业务培训班

信息员:颜运超 操作日期:2018-12-22

  12月21日,为贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》和市委“勇当先锋、做好表率”的专题活动精神,提高高新区基层党务工作者的业务水平,高新区在党建共享平台举办“勇当先锋、做好表率”专题培训暨基层党务工作者业务培训班。这体现了高新区党工委在新时代、适应新形势,从严从实抓党建的鲜明态度和坚定信心。

  受海口市委常委、常务副市长、高新区党工委书记鞠磊,管委会主任林一民委托,高新区党工委副书记郭志伟作开班动员讲话,高新区管委会副调研员傅爱萍主持开班仪式。高新区机关、发控及两新组织党支部书记共80余人参加培训。

  郭志伟副书记结合本次培训,就进一步加强和改进园区党建工作谈了三点意见:一是提升政治站位,强化责任担当,进一步增强抓好党建工作的责任感和使命感;二是坚持问题导向,督促整改落实,切实解决党建工作存在的问题与不足;三是切合工作实际,围绕工作重点,全力抓好党建工作任务落实。他还希望大家在党工委的领导下,努力推动党建工作再上新台阶,为全面引领园区高质量发展提供坚实保障、发挥更大作用!

本次培训班特邀中央党校党建部副教授强舸等党建专业人士,从历史背景、加强党的全面领导、组织设置、准确把握不同类型党支部的不同人物、工作机制与组织生活、支委会建设、领导保障、党是领导一切等方面系统地解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并就基层支部书记应知、应会、应做等基层党务知识进行了深入浅出的讲解。

  培训结束后,大家纷纷表示,这次培训让我们开阔了视野,增长了见识,为更加准确把握全面从严治党的新常态要求,进一步坚定了做好新形势下党建工作的责任感、使命感。今后要将学到的知识、理念转化为谋划工作的思路、促进工作的措施,力争在理论武器上有新升华,在业务能力上有新提高,在党建工作思路上有新拓展。

  2018年,海口国家高新区以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,围绕习总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神要求,按照“以党建全面引领园区高质量发展”主基调,全面履行党建主责主业,创新党建新模式,积极探索形成的“共享党建”平台与模式获中组部干部二局高度肯定,“共享党建”平台成为海口市第一批“新时代党员教育实践基地”,“共享党建”模式成为中央党校案例。“共享党建”模式下推进的园区“两新”组织建设成为海口“名片”、全省标杆,被市委张琦书记寄予厚望争创全国示范,党建事业再上新台阶。



最新评论 更多评论>>

请登录

TOP