欢迎请登录

首页 >>精准扶贫>>精准脱贫

高新区林一民主任走访慰问云龙镇云岭村帮扶户

信息员:颜运超 操作日期:2018-12-24

      12月24日上午,高新区管委会林一民主任带队深入云龙云岭村走访慰问帮扶户,深入所挂点乡村开展调研,落实脱贫户帮扶工作。

  林一民主任听取了帮扶责任人汇报近期帮扶工作情况: 2018年所有帮扶户家庭收入继续保持在贫困线以上并有增加,收入呈现多元化,脱贫巩固后劲足。林一民主任充分肯定了10位帮扶责任人。他说,战斗在脱贫攻坚一线的同志做了大量卓有成效的帮扶工作,各有关部门要为下村帮扶干部开展工作提供坚实的后盾保障。

  林一民主任带领帮扶工作人员入村入户,在走访过程中,林一民主任每到一户都详细询问家庭收入、医疗保障、子女教育、子女就业、产业帮扶等情况,关心慰问村民的身体健康、针对性的帮助协调寻找就业单位等实际困难,并多次叮嘱有困难一定要及时提出来,以便尽快的为村民分忧解难。

  林一民主任强调,脱贫攻坚丝毫不能松懈,国务院扶贫考核即将来临,高新区扶贫工作领导小组和帮扶责任人、第一书记要认真梳理全年工作,熟悉掌握扶贫政策基础知识和帮扶对象家庭人口、住房、收入、教育、医疗等基本情况;重点做到线上线下信息一致,实现帮扶户的“两不愁三保障”;做好就业务工统计、饮水安全等工作,以实实在在的、看得见的扶贫攻坚成果迎接国检。


最新评论 更多评论>>

请登录

TOP