欢迎请登录

首页 >>精准扶贫>>脱贫攻坚资讯

李军在省委脱贫攻坚战督查组工作专题会议上强调 加大真督实导力度 提升脱贫攻坚工作质效

信息员:颜运超 操作日期:2019-01-16

李军在省委脱贫攻坚战督查组工作专题会议上强调
加大真督实导力度提升脱贫攻坚工作质效

本报海口1月15日讯(记者金昌波)1月14日上午,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军主持召开省委脱贫攻坚战督查组工作专题会议,回顾总结2018年工作,安排部署今年工作,副省长、副指挥长刘平治出席会议。

李军代表省委、省政府对去年脱贫攻坚督查工作表示充分肯定。他指出,9个脱贫攻坚战督查组自去年5月成立以来,切实提高政治站位,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,不畏艰难、不辞辛苦、任劳任怨、扎实工作,在我省打赢打好脱贫攻坚翻身仗中发挥了重要作用,作出了积极贡献。今年是我省脱贫攻坚决战年,脱贫攻坚战督查组是推动扶贫政策落地见效,确保全面完成年度脱贫任务的重要力量。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚定坚决贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的最新决策部署,聚焦全年目标任务,以一刻也不懈怠的精神,继续加大督促指导力度,盯住关键人、关键事,全力推动各级党政主要领导切实扛起责任担当,提升能力水平,持续抓好义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全保障等重点工作,不折不扣将各项帮扶政策落实到位、工作落实到底。要充分发挥巡视利剑作用,坚持真督实导,敢于发现问题、善于发现问题,积极主动帮助基层分析解决问题、理清工作思路、化解困难矛盾,督促各市县立行立改、举一反三、触类旁通,不断提升脱贫攻坚工作质效。

刘平治就提升脱贫攻坚督查的权威性、严肃性、严厉性,进一步完善督查工作机制,开展专项督查等方面工作提出具体要求。

省直有关部门负责人,9个省委脱贫攻坚战督查组组长、副组长参加会议。

      来源: 海南日报

最新评论 更多评论>>

请登录

TOP