欢迎请登录

首页 >>精准扶贫>>脱贫攻坚资讯

买年货,到海南消费扶贫年货大集来

信息员:颜运超 操作日期:2019-01-18

买年货,到海南消费扶贫年货大集来
时间:1月25日-27日,地点:海口国兴大道海航文化广场

本报海口1月17日讯 (海报集团全媒体中心记者陈望)过了腊月就是年,不少市民已经准备置办年货了。2019海南消费扶贫年货大集将于1月25日-27日在海口国兴大道海航文化广场举行。活动将展销各市县特色农产品,同时线下和线上(海南爱心扶贫网)同步销售,为广大置办年货的群众提供便利,也为贫困户拓宽增收渠道,打造扶贫惠民的“一站式”采购平台。

据主办方相关负责人介绍,本次活动现场除了展销各种特色产品外,还将展示消费扶贫受益贫困户的典型事迹,激励社会各界继续支持精准扶贫、消费扶贫,让贫困户们激发内生脱贫动力。

据了解,活动将设置各市县消费扶贫展区、爱心企业展区、大宗货品集中认购区、活禽采购专区、贫困户代表展示区、交易数据实时展示区、配套年货商品展区等区域。各市县还将遴选本地特色明星扶贫产品,举办专场推介会。其中,大宗货品集中认购区将邀请行政机关、学校、国有企业、医院等单位,举办专场对接促销会,以定向认购大宗贫困户产品的方式,促成供需双方合作意向,建立长期定向合作机制。同时,南海网将统计海南爱心扶贫网线上的消费记录和活动现场消费数据,发布年度消费扶贫达人并颁发荣誉证书,引导更多人参与消费扶贫。

活动还将邀请书法家为贫困户免费书写对联。

活动由海南省扶贫工作办公室、海南省商务厅、海南日报报业集团联合主办,海南爱心扶贫网、南海网承办,海航集团协办。咨询热线:0898-66810557。

      来源: 海南日报


最新评论 更多评论>>

请登录

TOP