欢迎请登录

首页 >>精准扶贫>>脱贫攻坚资讯

海南省委宣传部、省扶贫办举办座谈会 交流习近平总书记扶贫重要论述学习体会

信息员:颜运超 操作日期:2019-01-23

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,为海南省打赢脱贫攻坚战统一思想、凝心聚力,2019年1月22日上午,海南省委宣传部、海南省扶贫办在海口市举办座谈会,海南省各市县宣传部门分管理论工作的相关负责同志和“2018年海南省学习习近平总书记扶贫重要论述主题征文活动”获奖者齐聚一堂,深入交流学习体会。

座谈中,与会人员围绕精准扶贫、产业扶贫、消费扶贫、教育扶贫等主题,畅谈习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的学习心得,从自己在脱贫攻坚第一线的工作实际入手,分享了在扶贫工作中积累的宝贵经验,现场气氛十分热烈。

大家普遍认为,党的十八大以来,习近平总书记把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,作出了一系列重大部署和安排,充分体现了中国特色扶贫开发的理论创新和实践创新,体现了马克思主义世界观和方法论,是打赢脱贫攻坚战的科学指南和根本遵循。要打赢脱贫攻坚战,就必须以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,进一步学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,做到内化于心、外化于行、转化为果。

海南省委宣传部相关负责人希望,与会人员及海南广大扶贫干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫,把重要论述扎根在思想里、贯彻在工作中、体现在行动上;要注重把理论成果与脱贫攻坚实践相结合,架起理论通往实践的桥梁,将重要论述转化为海南省脱贫攻坚工作的生动实践;切实做好重要论述的学习宣传工作,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

会上,海南省委宣传部、海南省扶贫办还对“2018年海南省学习习近平总书记扶贫重要论述主题征文活动”获奖者进行了表彰。据介绍,该活动自2018年10月启动以来,得到了各市县各部门各单位的积极响应,经过组织专家评选,最终产生获奖论文18篇。

来源:学习强国(海南学习平台),作者:陈蔚林 作者单位:海南日报客户端


最新评论 更多评论>>

请登录

TOP