欢迎请登录

首页 >>精准扶贫>>精准脱贫

高新区慰问云龙对口帮扶对象

信息员:颜运超 操作日期:2019-01-24

  节前送温暖,真情暖民心。1月24日上午,管委会林一民主任带队到云龙镇云岭村开展2019年春节走访帮扶户送温暖慰问活动,为22户帮扶户送去慰问品及新春祝福。郭志伟副书记,党政办主任蔡生、投促中心,各帮扶责任人参加。

  在云岭村委会,林主任一行与帮扶户亲切交谈、嘘寒问暖,为每户帮扶户送上了过年所需物资及春节的祝福。随后来到帮扶户冯所恒家中,了解生活物资是否匮乏情况,详细询问了帮扶户的家庭经济收入、生产生活状况和帮扶计划落实情况,叮嘱各个帮扶责任人要落实好各方面帮扶工作,让帮扶户能度过一个幸福祥和的春节。

  帮扶户纷纷表示,感谢高新区党工委管委会一直以来的支持和帮助,让我们感受到党的关怀,这一切也为我们在脱贫致富的道路带来了信心,我们会乐观积极,开拓进取,以实际行动回报党和政府给我们的帮助。

  去年以来,高新区党工委、管委会坚决贯彻执行市委市政府有关扶贫工作部署和要求,紧紧围绕产业扶贫这一主线,结合帮扶村云岭村委会实际情况,用心用情帮扶促和谐,全心合意抓民生,扶贫工作顺利推进,取得了较好的成效。在扶贫工作中,一是通过抓队伍建设,促战斗力提升;创新工作方式,打造“党建+”模式;三是发展庭院经济,加强美化亮化;四是组织干部群众和脱贫户参加脱贫致富夜校;五是在发展产业基础上提供就业帮扶带动农户增收。新的一年,希望云岭村的帮扶户依靠勤劳的双手,早日走上致富的道路。

       来源:高新区 梁杏

最新评论 更多评论>>

请登录

TOP